Tojiro Sippu Black Chef knife Damast 63-Lagen mit Griff aus gebrannter Kastanie 240mm
Das wunderschöne Tojiro SIPPU Black Kochmesser hat eine Klingenlänge von 240mm und ist die wichtigste Messerform in Europa. Der Allrounder ist vielfältig in der Küche einsetzbar und wird von vielen Köchen eingesetzt.
Die enorme Schärfe des Damast-Messer wird durch das Verschmieden unterschiedlicher Lagen erreicht. Im Kern wird eine extrem harte Schicht VG-10 Stahl (HRC 60+/-1) in mehrere Lagen mit unterschiedlich hohem Karbonanteil eingebettet. Dadurch wird ein Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit bei maximaler Flexibilität und Schneidkantenstabilität erreicht. Die dunkel schimmernde Klingenbeschichtung verleiht dem Messer eine ganz besondere, glänzende Optik.
Der dunkelbraune in klassischer, japanischer Kastanienform gefertigte Griff ist aus echtem Kastanienholz gefertigt. Er fühlt sich sehr natürlich an und liegt auch nach lang anhaltenden Schneidarbeiten noch sehr leicht und angenehm in der Hand.
Zusammenfassend gesagt, handelt es sich hier um ein sehr scharfes, handgeschliffenes, mittelgroßes Kochmesser, das Kocheinsteigern, aber auch erfahrenen Köchen volles Schneidvergnügen bringt.
Ausgeliefert wird es in einer schwarzbraunen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.
Eigenschaften:
- Klinge: 63 Lagen Damast mit Kern aus VG10
- Rostfrei
- Klingenlänge: 240mm
- Gesamtlänge: 387mm
- Klingenhöhe: 50mm
- Griff: gebrannte Kastanie
- Gewicht: ca. 178g
- Zwinge aus Kunststoff
- Härte: 60 +/-1