Tojiro Sippu Black Santoku Kochmesser Damast mit Griff aus gebrannter Kastanie
Das Tojiro Santoku Kochmesser der Serie "Sippu black" hat eine 63-Lagen Damastklinge mit einem Mittellage aus VG10 Stahl. Die Klinge ist maschinell produziert jedoch wird das Kochmesser per Hand geschliffen. Das Tojiro "Sippu black" kommt aus japanischer Fertigung und hat einen Griff aus gebrannter Kastanie.
Das Santuku ist ein Allround Kochmesser. Durch die gebogende Klinge eignet es sich hervorragend zum Schneiden von Kräutern und Gemüse. Denn durch Auflage der Hand auf den Klingenrücken kannst du es als "Wiegemesser" einsetzen. Aber auch für die Zubereitung von Fisch oder Fleisch ist das Santoku Kochmesser hervorragend ausgelegt, da die Klinge schön dünn ausgeschliffen ist.
Kochmesser gehören nicht in die Spülmaschine und den Holzgriff solltest du ab und an mit Kamelienöl behandeln.
Eigenschaften:
- Klinge: 63 Lagen Damast mit Kern aus VG10
- Rostfrei
- Klingenlänge: 170mm
- Gesamtlänge: 303mm
- Klingenhöhe: 50mm
- Gewicht: ca. 131g
- Zwinge aus Kunststoff
- Härte: 60 +/-1