Herder Nakiri Kochmesser 1941 Kirschbaumserie rostfrei 165mm Dünnschliff blaugepließtet Windmühlenmesser
Herder Kochmesser - Windmühlenmesser - Nakiri welches in Solingen produziert wird. Die Klinge ist dünn ausgeschliffen und blaugepließtet. Das Nakiri ist nicht dafür geeignet um Knochen oder ähnliches zu durchtrennen, denn dafür ist die Klinge zu dünn ausgeschliffen.
Das Nakiri Messer eignet sich zum Schneiden und Würfeln diverser Gemüsesorten. In Japan ist das Nakiri ein Messer für den täglichen Gebrauch in der Küche. Egel ob Fisch portioniert oder Gurken & Co in Streifen und Würfeln geschnitten werden sollen.
Tolle Solinger Handarbeit!
Eigenschaften:
- Stahl: CMV Stahl rostfrei
- Klingenlänge: 165mm
- Gesamtlänge: 300mm
- Klingenhöhe: 45mm
- Sonstiges: Blaugepließtet
- Griff: Kirsche
TIP:
Wenn Sie das Schneidgut von dem Holzschneidbrett schieben möchten dann verwenden sie den Klingenrücken dafür. Somit schonen sie die Klinge welche dann länger Ihre Schärfe beibehält.
Beachten:
Ein Kochmesser gehört nicht in den Geschirrspüler! Wenn Sie ein Messer aus Carbon haben dann spülen Sie nach Gebrauch das Messer kurz mit klaren Wasser ab und trocknen Sie es anschließen gut. Für einen regelmäßigen Tropfen ÖL für Carbonklingen oder Holzgriffen bedankt sich Ihr Messer.