Herder Rückenspitz groß Kirschbaumserie rostfrei 182mm Dünnschliff blaugepließtet Windmühlenmesser
Herder Kochmesser - Windmühlenmesser - Rückenspitz großwelches in Solingen produziert wird. Die Klinge ist dünn ausgeschliffen und blaugepließtet. Durch die dünne und flexible Klinge ist das Rückenspitz nicht nur zum Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet, sondern auch zum Filetieren.
Von Hand blaugepließtete Messer sind heute äußerst selten.
Die feine glatte Oberfläche der Rückenspitzklinge geht besonders leicht durch das Schneidgut, auch bei noch so harter Wurst oder Gemüsen, wie z.B. Möhren und Sellerie.
Die dezent zum Rücken der Klinge hin zeigende Spitze macht dieses Messer ideal zum Schneiden auf dem Brett, denn man kann damit abrollen.
Tolle Solinger Handarbeit!
Eigenschaften:
- Stahl: CMV Stahl rostfrei
- Klingenlänge: 182mm
- Gesamtlänge: 305mm
- Klingenhöhe: 22mm
- Sonstiges: Blaugepließtet
- Griff: Kirsche
TIP:
Wenn Sie das Schneidgut von dem Holzschneidbrett schieben möchten dann verwenden sie den Klingenrücken dafür. Somit schonen sie die Klinge welche dann länger Ihre Schärfe beibehält.
Beachten:
Ein Kochmesser gehört nicht in den Geschirrspüler! Wenn Sie ein Messer aus Carbon haben dann spülen Sie nach Gebrauch das Messer kurz mit klaren Wasser ab und trocknen Sie es anschließen gut. Für einen regelmäßigen Tropfen ÖL für Carbonklingen oder Holzgriffen bedankt sich Ihr Messer.