Herder Santoku Kochmesser Kirschbaumserie rostfrei 165mm blaugepließtet
Herder Kochmesser - Windmühlenmesser - Santoku welches in Solingen produziert wird. Die Klinge ist dünn ausgeschliffen und blaugepließtet. Ich bin ein persönlicher Fan des Santoku Messers da sich hier viele Arbeiten mit erledigen lassen. Egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse die dünne Klinge gleitet nur so durch das Schneidgut. Weiterer Vorteil beim Santoku Messer ist die leicht gebogene Klingenform. Dadurch arbeitet die Klinge wie ein Wiegemesser, was gerade beim zerkleinern von Kräutern sehr hilfreich ist.
Eigenschaften:
- Stahl: CMV Stahl rostfrei
- Klingenlänge: 165mm
- Gesamtlänge: 300mm
- Klingenhöhe: 42mm
- Gewicht: 95g
- Sonstiges:Blaugepließtet
- Griff: Kirsche
TIP:
Wenn Sie das Schneidgut von dem Holzschneidbrett schieben möchten dann verwenden sie den Klingenrücken dafür. Somit schonen sie die Klinge welche dann länger Ihre Schärfe beibehält.
Beachten:
Ein Kochmesser gehört nicht in den Geschirrspüler! Wenn Sie ein Messer aus Carbon haben dann spülen Sie nach Gebrauch das Messer kurz mit klaren Wasser ab und trocknen Sie es anschließen gut. Für einen regelmäßigen Tropfen ÖL für Carbonklingen oder Holzgriffen bedankt sich Ihr Messer.