Herder Messer Petty Kirschbaumserie rostfrei kleines Allroundmesser
Ich werde immer wieder gefragt, welche Kochmesser bei Neuanschaffung gekauft werden sollen. In meinen Augen benötigt man in der Regel 2 Messer. Einmal ein großes Kochmesser mit einer Klinge bis ca. 180mm und einen kleines Alroundmesser wie das Petty mit einer max. Klingenlänge von 130mm.
Das Herder Petty der Kirschbaum-Serie ist solch ein Allrounder. Optimal für kleineres Gemüse, Kräutern sowie die diversen Obstsorten. Die Klinge des Windmühlenmessers ist dünn ausgeschliffen und blaugepließtet.
Eigenschaften:
- Stahl: CMV Stahl rostfrei
- Klingenlänge: 125mm
- Gesamtlänge: 235mm
- Klingenhöhe: 28mm
- Gewicht: 45g
- Sonstiges:Blaugepließtet
- Griff: Kirsche
TIP:
Wenn Sie das Schneidgut von dem Holzschneidbrett schieben möchten dann verwenden sie den Klingenrücken dafür. Somit schonen sie die Klinge welche dann länger Ihre Schärfe beibehält.
Beachten:
Ein Kochmesser gehört nicht in den Geschirrspüler! Wenn Sie ein Messer aus Carbon haben dann spülen Sie nach Gebrauch das Messer kurz mit klaren Wasser ab und trocknen Sie es anschließen gut. Für einen regelmäßigen Tropfen ÖL für Carbonklingen oder Holzgriffen bedankt sich Ihr Messer.