Herder Buckels Kirschbaumserie Frühstücks- und Brotzeitmesser rostfrei 118mm Windmühlenmesser
Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren bei uns unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt.
Die Buckelsklinge, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.
Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze läßt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl.
Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.
Eigenschaften:
- Stahl: CMV Stahl rostfrei
- Klingenlänge: 118mm
- Gesamtlänge: 220mm
- Griff: Kirsche
Wenn Sie das Schneidgut von dem Holzschneidbrett schieben möchten dann verwenden sie den Klingenrücken dafür. Somit schonen sie die Klinge welche dann länger Ihre Schärfe beibehält.
Beachten:
Ein Kochmesser gehört nicht in den Geschirrspüler! Wenn Sie ein Messer aus Carbon haben dann spülen Sie nach Gebrauch das Messer kurz mit klaren Wasser ab und trocknen Sie es anschließen gut. Für einen regelmäßigen Tropfen ÖL für Carbonklingen oder Holzgriffen bedankt sich Ihr Messer.