Chroma Haiku Kurouchi Ko-Yanagi. Das japanische Haiku Kochmesser der Serie Kurouchi wird in der Tosa Region in Japan hergestellt. Die schwarze nicht rostfreie Klinge des Haiku Messers weist eine Rockwellhärte von ca. 61HRC auf. Das Haiku Kurouchi Ko-Yanagi hat die Eigenschaften eines Pettys. Es wird zum Schneiden von Obst und Gemüse verwendet und für alle sonstigen vorbereitenden Tätigkeiten.
- Klingenlänge: 165mm
- Klingenkern: Blauer Aoko Stahl
- Rockwellhärte: 61HRC
- Griff: Schwarz gefärbter Holzgriff
- Gewicht: 119g
- Klingenschliff: beidseitig
Aus dem Japanischen übersetzt bedeutet Kurouchi in etwa - Schwarz - geschmiedet.
CHROMA HAIKU KUROUCHI Klingen werden ausschließlich auf traditionelle Weise in der Tosa Region gefertigt. Die Tosa Region befindet sich auf der im Süd-Westen Japans gelegenen Insel Shikoku. Bekannt ist die Tosa Region für Ihre raue, wilde und zerfurchte Landschaft die sich auch auf den KUROCHI Klingen wiederfindet. Anders als bei den berühmten Klingen aus Sakai City werden die Messerklingen in der Tosa Region nach dem Schmieden nicht poliert sondern in Ihrer ursprünglichen Beschaffenheit belassen.
Typisch für KUROUCHI Klingen ist die extreme Schärfe.
Der Klingenkern wird aus einem hochwertigen, extrem harten blauen AOKO Stahl, an beiden Seiten unterstützt durch weicheres Eisen geschmiedet. Die Klingen weisen ein Härte von etwa 61HRC auf und garantieren so eine sehr Lange Standzeit der Schneide. Wie jedes original CHROMA HAIKU Messer erkennen Sie auch die CHROMA HAIKU KUROUCHI Messer am Haiku typischen Miguki.
Bitte verwenden Sie für dieses Messer keinen Wetzstahl, sondern einen hochwertigen Schleifstein. Empfehlen können wir Ihnen den Schleifstein von Haiku H11 mit einer 800er Körnung
Messer nicht rostfrei und dadurch extrem scharf! NICHT in der Spülmaschine reinigen!!!